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Bonne nouvelle ! Nous sommes en pleine saison des oranges ! Et si, comme nous, vous raffolez de cet agrume, nous vous proposons notre recette de confiture d’orange. Facile et rapide à réaliser, elle fera le bonheur des grands gourmands au moment du petit-déjeuner. C’est parti !

Les ingrédients pour la confiture d’orange :

  • 1 kg d’oranges préalablement pelées  🍊
  • 1 kg de sucre blanc
  • 4 zestes d’orange bio de préférence
  • 0,5 litre d’eau
  • 2 gramme d’agar-agar (pour faciliter la prise)
  • 1 gousse de vanille

La recette facile, pas à pas : 

Préparez le sirop et les zestes pour la confiture d’orange 

1/ Tout d’abord, la première étape consiste à préparer le sirop pour votre confiture d’orange. Pour cela, mélangez l’eau et le sucre dans une casserole. Puis, faite chauffer le tout à basse température de manière à obtenir un mélange bien lisse et homogène. Attention, votre sirop ne doit pas être porté à ébullition pour le moment.  

2/ Dans un second temps, préparez les zestes d’une orange non traitée (de préférence). Pour cela, il est indispensable de laver votre orange à l’eau claire. Pour récupérer le zeste d’une orange plusieurs solutions s’offrent à vous. La première, et certainement la plus facile, munissez-vous d’un zesteur pour réaliser vos zestes. La seconde, à l’aide d’un économe ou d’un simple couteau, raclez l’écorce de votre orange de façon à en récupérer les zestes. 

La préparation des oranges

3/ Cette étape est très importante. En effet, pour éviter l’amertume dans votre confiture d’orange, il est important d’enlever minutieusement les parties blanches. Pour cela, un seul mot d’ordre : la patience ! Une fois ce travail minutieux réalisé, coupez les oranges en tranches assez épaisse (environ 0,5cm), puis ôter les pépins et les coeurs (blanc) des tranches. Coupez ensuite les tranches en morceaux.

4/ Portez à ébullition votre sirop et déposez-y vos zestes et morceaux d’orange. Attention de ne pas vous brûler ! Laissez cuire votre confiture d’oranges pendant une heure, en gardant toujours un oeil dessus. Une petite astuce pour savoir si votre confiture est prête ? Déposez une cuillère de confiture sur une assiette. Inclinez cette dernière. Votre confiture ne doit pas couler, elle doit être assez ferme pour descendre tout doucement. Si votre confiture reste liquide, pas de panique ! Ajoutez de l’agar agar pour faciliter la prise.

5/ Dernière étape, la mise en pot. Remplissez chaque pot, en prenant soin de s’arrêter 1,5 cm avant le bord du pot. Fermez vos pots de manière hermétique. Puis, retournez-les. 

Pour finir, il ne vous reste plus qu’à attendre patiemment que votre confiture refroidisse avant de pouvoir la déguster.

Des étiquettes confitures, lavables et personnalisables !

étiquette pour confiture

Etiquettes confiture transparentes texte blanc

Si vous êtes adepte de la préparation de confitures, vous vous êtes déjà confronté(e) aux questions d’étiquetage. Les étiquettes confitures à imprimer sont pratiques (encore faut-il que l’imprimante soit coopérative), mais une fois posées, elles s’abîment très rapidement…

Avec les étiquettes confiture A-Qui-S 100% personnalisées, vous pouvez créer des étiquettes confiture à votre image. Vous pouvez personnaliser le texte (cinq lignes sont à votre disposition pour y écrire un joli mot), la couleur (fluo, pastel, doré, argenté avec un fini mat, métal ou pailleté), la police d’écriture (13 polices au choix) et vous pouvez également y ajouter un dessin ou un cadre (plus de 50 dessins sont disponibles pour décorer votre étiquettes).

Exemple d'étiquettes confiture

Les étiquettes confitures by A-qui-S

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