Nutella fait maisonGourmands, tenez-vous prêts ! La chandeleur approche à grands pas ! Cette année, elle tombe le 2 février, c’est pourquoi on vous propose dès aujourd’hui une recette de Nutella fait maison pour être prêts et accompagner vos crêpes le jour J  🙂

Les ingrédients magiques: 

  • 70 grammes de chocolat au lait en tablette,
  • 50 grammes de sucre glace (préalablement tamisé),
  • 50 grammes d’huile de tournesol,
  • 55 grammes de purée de noisette,
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre,
  • 3 pincées de cacao en poudre sans sucre,
  • 1 petit pot en verre avec couvercle (type pot de bébé).

 

La recette du Nutella fait maison : 

  • Tout d’abord, découpez la tablette de chocolat au lait en morceaux et placez les dans un bol. Puis, rajoutez-y la purée de noisette puis l’huile de tournesol.
  • Ensuite, faites fondre le tout au bain marie. Une fois ces ingrédients bien fondus, incorporez au mélange le lait en poudre, le cacao en poudre et le sucre glace tamisé. Enfin, mélangez, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Pour finir, versez votre mélange dans un petit pot en verre et attendre qu’il refroidisse. Une fois refroidi, fermez le pot avec un couvercle puis laissez le prendre durant 2 h 30 heures au réfrigérateur. Une fois le mélange bien solidifié vous pouvez le conserver à température ambiante (à l’abri des grands gourmands !).

Le petit + d’ A-qui-S : 

Personnalisez votre pot de pâte à tartiner avec nos étiquettes autocollantesNos étiquettes autocollantes personnalisables résistent au lave-vaisselle et au micro-ondes ! Les Zuniques carrées transparentes avec l’écriture blanche s’accordent très bien sur un fond chocolat et ajoutera une touche encore plus personnelle à votre pâte à tartiner ;). Et comme nous, rebaptisez votre pâte à tartiner; nous avons choisi  » Mutella » pour Nutella fait Maison.

Alors, à vos marques ? Prêt ? Tartinez !

D’autres idées pour la chandeleur ? Pour accompagner cette délicieuse pâte à tartiner, découvrez notre recette de pancakes ici  🙂

Il y a 4 commentaires

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  1. 1
    CH

    Bonjour,
    J’ai voulu le faire mais j’ai du l’adapter car je n’avais pas les ingrédients : donc cela fait 70g chocolat noir/50g sucre glace/50ml huile de noisette/50 noisette concassée. « C’est le meilleur que j’ai jamais manger » dixit mes enfants.
    donc merci.

    • 4
      Isabelle D' A-QUI-S

      Bonjour Céline, nous vous conseillons de consommer cette pâte à tartiner dans les 3 jours suivants sa fabrication. Bonne journée 🙂

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