Une recette originale de petits sablés à grignoter le jour d’Halloween pour les plus courageux ?‍♂??‍♀️.

sablés d'Halloween

Les ingrédients (pour 6 personnes), tout d’abord il vous faut  :

– 225 g de beurre ramolli
– 225 g de sucre
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de vanille
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 500 g de farine
– 1 pincée de sel
– de la confiture d’orange (vous pouvez la remplacer par de la confiture d’abricot ou même pourquoi pas, par une compote de pomme).

? A-Qui-S vous suggère de réaliser votre propre confiture ou compote avec des fruits de saison, pour davantage de gout et de saveur ! Figues, poires, pommes et prunes sont de sortis ! Profitez-en ?

Première étape : l’indispensable, la pâte sablée

Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la vanille et la levure.

Puis, ajouter petit à petit la farine.
Ensuite, pétrir la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Et pour finir la pâte sablée, étaler la pâte sur un papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Deuxième étape : la forme des sablés

A l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce, dessiner une douzaine de rectangles de la même taille.

Sur 6 rectangles, créer le dessin de votre choix : fantômes ou monstres, laisser libre court à votre imagination.

sablés d'Halloween

3ème étape : ajout de la touche gourmande

Sur les 6 rectangles restants (pleins), étaler la confiture ou compote.

sablés d'Halloween

Recouvrir les rectangles garnis par les rectangles avec un dessin.

Écraser les bords pour former les sablés.

De plus, avec une fourchette, faire des petits traits sur les côtés afin que le garnissage ne déborde pas des sablés.

Les sablés sont enfin prêts !

sablés d'Halloween
Pour terminer, enfourner les sablés à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 10 à 15 minutes.

sablés d'Halloween

Laisser refroidir quelques minute avant de les dévorer 😉

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