Repas du réveillon avec les enfants : des oursons à croquer !


Pas d’idées pour le repas du réveillon avec les enfants ? On vous propose une recette très facile et amusante, qui plaira aux petits mais aussi aux grands ;). Des petits oursons à croquer à la manière d’une pizza ! repas du réveillon

Les ingrédients: 

  • Des tranches de pain de mie,
  • De la sauce tomate,
  • Du jambon blanc ou blanc de poulet,
  • Du fromage rappé,
  • De l’emmental en tranches,
  • Des olives noires.

La recette : 

  • Découper des têtes d’oursons dans le pain de mie à l’aide d’un couteau (ou d’un emporte-pièces).
  • Déposer de la sauce tomate sur chaque tête d’ourson, puis du jambon coupé en petits morceau et, pour finir, le fromage rappé.
  • Pour créer le museau de l’ourson, il suffit de découper des petits cercles dans une tranche d’emmental puis de les déposer sur les petits oursons.

La cuisson : 

  • Enfourner les petits oursons à 160 °C pendant 10-15 min.

La décoration: 

  • Tout d’abord, découpez une olive noire en deux, pour faire le nez.
  • Ensuite, découpez deux petits yeux dans l’olive.
  • Enfin, pour finir découpez un fine lamelle d’olive et placez là sous le nez.

Et voilà ! Des petits oursons à croquer pour le réveillon !

Besoin d’autres idées ? Voilà notre recette des escargots feuilletés , ou nos sucettes salées !

Nous vous souhaitons de passer un très belle soirée du réveillon 🙂

+ Il n’y a pas encore de commentaire

Ajouter le vôtre