merci-alys

 

LES INGRÉDIENTS

Pour la génoise :

– 50gr de sucre

– 50gr de farine

– 50gr de beurre

– 1 cuillère à café de levure

– 1 Œuf

– Un zeste de pépite de chocolat

 

Pour la transformation du gâteau en Minion :

– des bâtonnets de sucettes

– un peu de réglisse

– un peu de vermicelles au chocolat

– des yeux en sucre (ou pastille en sucre à colorer)

– de la peinture alimentaire grise

– Enrobage blanc (Candy Melt ou Ganache Chocolat Blanc) à colorer en jaune et bleu.

– un feutre alimentaire noir.

 

LA RECETTE

Faire préchauffer le four à 180°.

Mélanger le sucre, la farine, la levure, l’œuf et le beurre fondu dans un saladier.

A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille, verser le contenu dans un moule à cake- pop.

Mettre 15-20 min (max) au four.

Sortir et laisser refroidir.

 

Démouler les boules de Cake-Pop. Prendre son enrobage (ganache ou Candy Melt) et le colorer en jaune. Prendre un bâtonnet de sucette, tremper le bout dans l’enrobage, et le piquer dans la boule de gâteau. Laisser sécher pour que le bâtonnet se fixe bien.

 

Prendre ses sucettes, et les tremper dans la ganache jaune ou le candy melt jaune (utiliser un pinceau alimentaire en cas de difficultés). Avant que cela ne refroidisse, poser les yeux en sucre au contour légèrement peint en argenté, utiliser la réglisse pour faire les lunettes et les vermicelles pour les cheveux. Laisser refroidir/solidifier.

 

A l’aide d’un pinceau ou d’une poche à douille décorative, revêtir le bas du cakepop de son enrobage bleu. A l’aide du feutre noir, dessiner une petite bouche.

 

Et voilà ! Des minions prêt à être croquer !

+ Il n’y a pas encore de commentaire

Ajouter le vôtre

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.