La recette des sucettes Kiwi-Chocolat hyper simple et rapide à faire !

Le Kiwi est de saison et il est plein de vitamine C et d’antioxydants. Alors on le savoure sans modération !

Voici une idée de goûter toute simple à réaliser, et qui ravira les papilles des petits comme des grands !

La recette des sucettes Kiwi-Chocolat

La recette des sucettes Kiwi-Chocolat :

INGRÉDIENTS

Pour 14 sucettes :
– 4? kiwis de l’Adour IGP pas trop mure.
– 150 g de chocolat noir (de préférence) en tablette
– 40 g de noisettes, de noix, de pistaches ou de noix de coco…
– Des « piques » en bambou ou des cures dents

  • Pour commencer :  Il faut couper grossièrement le chocolat noir en petit morceaux puis le faire fondre au bain-marie, au micro-ondes ou dans une casserole sur un feu très doux. Laissez fondre

le chocolat jusqu’a obtenir un chocolat fondu lisse et brillant. Laissez le tiédir.

  • Puis, pendant ce temps là, éplucher les kiwis et couper leurs extrémités. A l’aide d’un couteau, coupez des rondelles dans les Kiwis, et les mettre sur une « pique » en bois de façon à créer une sucette.
  • Prenez, une sucette de kiwi, trempez là dans le chocolat fondu.
  • Trempez une deuxième fois la sucette dans le chocolat fondu, pour épaissir la couche de chocolat.
  • Parsemez immédiatement d’éclats de noisettes, de noix de coco, de pistache, de noix…C’est vous le chef ! 
  • Pour finir, laissez reposer vos sucettes environ 15 min au frais avant de les déguster.

Pour présenter vos petites sucettes de Kiwi, vous pouvez les disposer sur une assiette ou les « piquer » dans un gâteau.

? Bon appétit ! ?

Vous pouvez adapter cette recette pour d’autres fruits, comme par exemple la banane, la pomme, les abricots…Laissez parler votre imagination ! 

Petite astuce A-qui-S : Pour le goûter à la récréation, vous pouvez glisser une sucette dans une boîte goûter personnalisée  ?

 

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