L’automne c’est bien installé, Halloween arrive, chez A-qui-S on voulait vous partager notre recette coup de coeur d’Halloween : la soupe potimarron et châtaignes. Réconfortante et gourmande cette recette d’Halloween, régalera aussi bien les petits que les grands 🙂 .

Recette d'Halloween

Pour réaliser cette délicieuse soupe, il vous faut : 

  • Un  potimarron 
  • 250 grammes de châtaignes cuites (en conserve ou surgelées)
  • Un litre de bouillon ( volaille de préférence)
  • Un oignon
  • De la créme liquide ou du fromage type Kiri
  • 1 c à s l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • Un peu de persil pour la déco 😉

La recette étape par étape :

  1. Premièrement, nettoyer le potimarron, le couper en 2 et enlever les pépins, puis le couper en petits cubes, contrairement à la citrouille le potimarron n’a pas besoin d’être épluché 🙂
  2. Faire revenir dans une grande casserole  l’oignon haché avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y ajouter le potimarron. Remuez pendant 5 min, puis arrosez  avec le bouillon et couvrez le tout pendant 25 minutes ( il faut le potimarron soit bien cuit).
  3.  Une fois le potimarron cuit, ajoutez y les châtaignes .
  4. Pour finir passez le tout au mixeur et ajoutez un peu de crème ou du Kiri pour les plus gourmands 🙂

Le petit + de la recette d’Halloween : Vous pouvez accompagner votre soupe d’un petit fantôme à croquer. Pour cela, c’est très simple. Découpez dans une tranche de pain de mie ( grillée) deux petits ronds pour créer les yeux du fantôme !  

Une soupe idéale, rapide, facile et aimée de tous !  

Bon appêtit ! 

+ Il n’y a pas encore de commentaire

Ajouter le vôtre

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.