Voici la recette tarte aux pommes facile et rapide ! 

Prêt ? C’est parti ! 

0

Recette tarte aux pommes facile et rapide !

 

Ustensiles necéssaires : 

    • Rouleau à Pâtisserie

 

    • Emporte Pièce en forme de cœur

 

    • Pinceau de Cuisine

 

  • Plat à tarte

INGRÉDIENTS
Pour la Pâte Brisée Sucrée ( si vous souhaitez la faire vous même ?‍? )

  • 300gr de Farine
  • 150gr de Beurre coupé en dé et en pommade (surtout pas fondu !)
  • ½ Cuillère à café de sel
  • 3 Cuillères à soupe de sucre semoule
  • 8cl d’eau ou de lait tiède
  • Vanille / Cannelle / Citron et autres ajouts pour la personnaliser selon vos goûts et son usage.

Recette pâte brisée sucrée 

  1. Tout d’abord versez dans un saladier les 300 grammes de farine. Puis, les mélanger avec le sucre et le sel.
  2. Rajouter le beurre en pommade et mélanger avec les mains. Lorsque le beurre semble s’être imprégné de toute la farine et que cela forme un amas de petit bout de pâte : prenez le lait tiède ou l’eau selon vos goûts.
  3. Verser le liquide, qui va servir de liant, dans la pâte et mélanger rapidement.
  4. Mélanger jusqu’à former une boule de pâte de façon a ce qu’elle soit souple mais non collante.
  5. Laisser-la reposer 20-30 minutes sous un torchon sec avant de la travailler : elle n’en sera que meilleure. Mais pour les plus pressé, elle est utilisable de suite.
  6. Poser votre boule de pâte sur du papier cuisson. Mettre une autre feuille par-dessus avant de l’étaler avec votre rouleau à pâtisserie. Le faire entre deux feuilles de papier évitera l’usage de farine qui dénature la pâte, et cela empêchera votre pâte de coller au rouleau !
  7. Il n’y a plus qu’à la poser dans votre plat à tarte et d’en ajuster les bords à votre convenance.

Pour rappel, une pâte brisée sucrée est utile surtout pour la cuisson de tarte à base de fruits dit « jaune » tel que les abricots, la pomme et autres fruits qui résistent bien à la cuisson. Cette recette, si vous enlevez le sucre, est aussi utile pour des bases de guiches, de tourte et autre plat salé de votre convenance.

INGRÉDIENTS

Pour la Tarte aux Pommes

  • 3-4 Pommes Rouge tel que des Gala
  • Un peu de sucre
  • Un Œuf
  • De la compote de pomme (avec ou sans morceaux selon les goûts)
  • Une pâte sucrée maison ou du commerce pour plus de rapidité.
1

Recette tarte aux pommes facile et rapide !

Recette tarte aux pommes facile et rapide ! 

  1. Mettre une pâte sucrée dans votre fond de tarte et la légèrement piquer pour la cuisson.
  2. Verser votre compote sur votre pâte. Vous pouvez la sucrée, y rajouter de la vanille ou de la cannelle voir un peu de rhum selon vos goûts. N’hésitez pas à personnaliser afin de ravir les papilles !
  3. Découper vos pommes et les déposer sur la compote. Il faut que cela reste relativement plat pour faciliter la disposition des cœurs.
  4. Ceci fait, prendre votre seconde pâte et l’étaler. Utiliser l’emporte-pièce pour découper des cœurs et recouvrir votre tarte. N’hésitez pas à reprendre les morceaux de pâtes restants, former une boule, et étaler à nouveau avec un rouleau à pâtisserie afin d’utiliser le maximum de pâte !
  5. Prendre votre œuf et dorer le tout. Saupoudrer d’un peu de sucre et enfourner 30min à 210° (th7). Retirer ensuite du four et déguster !S’il vous reste de la pâte et des morceaux de pommes, vous pouvez réaliser des rosaces avec afin de décorer le cœur de votre tarte par exemple. 
Tarte pommes d'amour - Les coeurs

Recette tarte aux pommes facile et rapide !

 

Pour faire des rosaces de pommes : 

  • Prendre vos tranches de pomme et les mettre dans un bol d’eau bouillant, afin qu’elles ramollissent.
  • Découper des bandes de pâte, en forme de rectangle, et beurrer-les. Saupoudrer d’un peu de sucre ou/et de cannelle si vous le voulez.
  • Egoutter vos tranches de pomme doucement, et disposez-les sur le haut de la bande de pâte. A 50-50 à peu prés. Qu’elles dépassent tout en ayant une bonne partie dans la pâte.
  • Délicatement, vous allez venir rouler votre patte avec les tranches de pomme et les glisser dans un moule à muffin. Saupoudrer d’un peu de sucre (n’hésitez pas à très légèrement beurrer le moule si vous craignez que cela ne colle aux bords)

Recette tarte aux pommes facile et rapide !

Mettre au four pendant 10-15min à 210° (Th7) et démouler. Disposer ensuite sur la tarte ou grignotez-les avec plaisir !

Recette tarte aux pommes facile et rapide !

Et voilà !
? Bonne dégustation à tous ! ?

+ Il n’y a pas encore de commentaire

Ajouter le vôtre

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.