Beignets au chocolat ou à la confiture : notre recette facile et délicieuse !


La recette des beignets au chocolat ou à la confiture qui tombe à pic pour carnaval ! 

Beignets au chocolat

Les ingrédients pour réaliser des beignets fourrés pour 4 personnes  : 

  • 600 g de farine blanche
  • 120 g de beurre 
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé 🥛
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel 
  • 35 g de levure boulangère
  • Du chocolat ou de la pâte à tartiner choco noisette 🍫 ou de la confiture
  • De l’huile d’arachide ou de tournesol pour la friture

Psst…🤫 Chez A-qui-S on aime beaucoup le chocolat ! C’est pourquoi, on vous dévoile notre recette de pâte à tartiner, idéale pour fourrer vos beignets au chocolat : Nutella fait maison la recette ! 

La recette des beignets fourrés au chocolat ou à la confiture  : 

1/ Tout d’abord, coupez grossièrement le beurre en morceaux, le faire fondre doucement dans une casserole. Une fois le beurre fondu, réservez le dans un bol.

2/ Puis, dans un grand saladier, versez le sucre, la farine, le sel et la levure boulangère préalablement émiettée.  Dans ce saladier, créez un puit. Progressivement et en mélangeant de façon continue, versez  le beurre fondu, les oeufs ( battus au préalable) et pour finir, versez petit à petit le lait. Vous devez mélangez jusqu’a l’obtention d’une pâte bien homogène. Votre pâte est prête, couvrez votre saladier, laissez-le à température ambiante durant 2 heures (temps de levée de la pâte).

3/ Ensuite, farinez votre plan de travail, étalez votre pâte avec un rouleau. Une fois étalée votre pâte doit être d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Avec un emporte pièce rond ( ou un petit verre retourné 😏) découpez des cercles dans la pâte. Sur chaque cercle posez une cuillère de pâte à tartiner, de confiture ou un petit morceau de chocolat selon votre préférence. Superposez deux disques et soudez les bords avec de l’eau ou du lait de manière à ce qu’ils ne s’ouvrent pas à la cuisson. Laissez à nouveau lever vos beignets au chocolat ou à la confiture, durant une heure environ à température ambiante.

4/ Enfin, place à la cuisson ! Plongez vos petits beignets dans de l’huile de friture bien chaude, durant 6 à 7 min environ. Pensez à les retourner si besoin. Pour finir, une fois bien dorés disposez les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre ! 

Les beignets au chocolat ou à la confiture se dégustent tièdes ou bien refroidis !

 🎉 Bon appétit ! 🎉

 

 

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